Скажи старик

Геннадий Киселев 3

Вот ты, старик,
Прожил здесь жизнь!
А мы на крик
Старались строить коммунизм!

Скажи старик!
Как ты прожил?
Чего достиг,
И что нажил?

Ты вспоминаешь иногда,
Как Фрунзе вас у моря бил.
А черноморская вода
Плескалась с силой о борта.

Казачий корпус уходил.
А разоренная страна
Осталась за бортом без сил,
Темна, раздета, голодна.

Ваш углевоз чадил, дымил.
И ты не видел как горя,
Россию алый свет залил.
Вставала новая заря.

Ты вспоминаешь о войне?
Отечественной нет сравненья!
А ад войны у нас в стране,
Разве сравнить с Сопротивленьем!

Теперь любой из вас дает
Валюту, что бы дожить в России.
А где ты был, когда народ
Бросал в огонь остатки силы?

А где ты был когда народ.
Залечивал разрухи раны?
У нас любой в России горд!
Из пепла встать - таким нет равных!

Подумай! Ведь пришла пора.
И скоро, скоро умирать,
Остаться здесь на Дюбуа,
Или с героями лежать?

Сен - Женевьев Дюбуа 1988г.


Рецензии
Встреча с русским белоэмигрантом в Париже. Разговор по душам. Большинство из них
всю жизнь в эмиграции, ничего не добившись, не испытав истинного счастья оставшись без Родины. Это не их вина, как они считают, это их беда.

Геннадий Киселев   10.08.2019 09:36     Заявить о нарушении