из Парижа слышу

Геннадий Киселев 3

Ах. Мама, из Парижа слышу
Колодезную цепь!
А наледь за зиму на срубе
Пробьет земную твердь.
Ах, Мама, из Парижа вижу
К колодцу занесенный путь.
Метровый снег лежит на крыше.
В термометре застыла ртуть.
А санный путь ведет от дома,
В морозной мгле теряя след.
А засыпая вижу снова,
Как лошадь запрягает дед.
И сколько бы не видел снов,
Но каждый вечер повторяю,
"Как хорошо, что много дров
Я на зиму запас, родная"
Кругом снега. а вы в тепле,
Поосторожней у колодца.
И скоро. скоро быть весне,
Она несет России солнце.

 Париж 1991г.

 


Рецензии
Трогательное стихотворение.
Подниму в рейтинге.

Виктор Левашов   11.10.2023 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.