А он в костре спасал идеи свет

Невозмутимо движется идея
От зарождения, как солнца свет.
Проходит мимо тучи прохиндея:
Другой дороги в этом мире нет.

И беспрестанно разумом владея,
Мотив в душе ведущий обрела.
Дарила свет грядущему идея.
Но мир  невежд набросил удила

И осмеял идею эту,
А автора идеи – на костёр.
От ужаса корёжило планету...
Навис над каждым ханжества топор.

Земля вращалась, сильно возмущаясь:
Учёный прав! Других событий нет!
Она с учёным молча попрощалась…
А он в костре спасал идеи свет.

© Самойлов Н.Г.   09082019 22-20   http://stihi.ru/2019/08/09/8812


Рецензии
Николай...
Очень важная тема затронута в этом произведении. Тревожно за людей, за верные идеи и за планету.

Доброму и беспокойному сердцу искренне желаю добра и света.)

Лариса Стародубец   04.10.2020 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.