Чистые листы

Порой, так манят чистые листы,
Им много мыслей доверить можно, положить,
Они душе - стерильные бинты,
Чтоб раны строчками своими залечить.

Бумага стерпит недостатки рифмы,
Ошибки в написании заметит, но простит,
Когда душа, волнуясь, обнажает нервы,
У чувств своих и приглашает погостить.

Погостить, средь строк и подышать эфиром,
Дыханья искренности, веры и любви,
Надежде внемля, слиться с миром,
Описанным в стихах, как братья по кровИ.

...Чистые листы - как целины просторы,
Их надо мыслями засеять, пропахав,
Они - невинны, без положенных историй,
Их надо оживить, душою исписав...


Рецензии