Шхуна идущая в бездну

Тёмно синей прекрасной равниной
Бездна шхуну в просторы влекла
Под небесною чистой картиной
С тихим штилем дорожка была.

И по этой чарующей глади
Наш кораблик к заветной мечте
Шёл, пучину бездонную гладя
Утопая в её красоте.

Будоража людское вниманье
Той отчаянной мыслью своей
Отыскать средь всего мирозданья
Остров счастья в плеяде морей.

С бухтой чистой в лазурном сиянии
Что дарует душевный покой
И в истоках всего мирозданья
Не отыщешь прекраснее той.

09.08.2019 19:03


Рецензии