Отчаянье

По всем каналам траурные сводки.
Сердца бедой опять напряжены.
Передаём о гибели подлодки.
Живём, как в состоянии войны.

И ужасом объяты наши лица,
Глаза людей впиваются в ТВ,
Но вдруг на весь экран морские птицы
Взметнулись ввысь к небесной синеве.

Как будто всё во мне перевернулось
Неведомой какой-то стороной:
Невольно я сквозь слёзы улыбнулась,
Любуясь этой дивной красотой.

Отчаянье затем пронзило сразу
И врезалось в сознанье, как стрела –
Дала природа человеку разум,
А крыльев почему-то не дала…
23.08.2000 г.


Рецензии