Люди, опомнитесь!

Не дождалась она
Ни сына, ни отца.
С войны ей принесли
Два треугольных письмеца.

Всё оборвалось у женщины внутри,
И сгорбилась она от горя до земли,
Окаменело матери лицо,
В руках зажав чужое письмецо.

Страшно подумать,
Страшно представить,
Горе войны
Ничем не убавить.

Люди, опомнитесь!
В мире живите.
Землю свою
От врагов берегите.

Счастье, когда с вами
Рядом родные.
И все они рядом,
И только живые.

Трудно представить,
И трудно понять,
Как должна мать
Всё понять и принять.

Как утешить её,
Как обнять,
как найти те слова,
Чтобы смерть оправдать.

Таких слов просто нет
В лексиконе людей.
"Нет!"-скажем войне,
Хватит нам тех страстей.

Пусть мирное небо над нами сияет,
Пусть в мире никто не в кого не стреляет.
Пусть нигде не будет войн и раздора
Пусть счастливы в мире будут народы!


Рецензии