тревога!

ночью дождик постучал мне в раму,
он от осени доставил телеграмму.
сообщалось в срочной телеграмме:
приготовься, я не за горами.
возвращаюсь из поездки зарубежной,
скоро буду ветреной и снежной
брось стишки, иди готовь дровишки,
ты ж не будешь жечь в камине книжки...

...целый день волнуюсь, не до шуток:
прибывает через тридцать суток,
постараюсь подготовить встречу
печь дровами точно обеспечу.
как успеть оповестить знакомых
журавлей, цветы и насекомых?

люди, приготовьтесь ради Бога,
осень приближается! тревога!


Рецензии
И страх, и тревога, и неуверенность в завтрашнем дне, и не попускает.
Промчалось лето, как скорый поезд.

Евгения Давыдянец   12.08.2019 16:19     Заявить о нарушении
спасибо! грустно...

Албаюн   12.08.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.