Месяц в ночи

На небе, что светило ярко!
От звёзд далеких, от луны!
Душа пылала от подарка!
Свет нити, пламенной струны!!

Она мерцала и блистала!
То уходила вдаль, звала!
Как звать её тогда - не знала!
Как небо всё - была светла!

А ты мечтал и глядя в книгу!
В окно смотрел и ждал рассвет!
Порою в книге видел фигу!
Искал потерянный ответ!

А с наступлением ночи!
Искал на небе ту звезду!
Путь к ней из всех путей короче!
По млечному пути иду!

За всеми сверху наблюдая!
Месяц с надеждою смотрел!
Как будто что-то ожидая!
Он от любви ко мне горел!


Рецензии