Фронтовое письмо...

Ликует сердце, и в душе гармонь играет,
Когда на фронт приходит письмецо.
"Пляши, солдатик!", - почтальон качает,
Держа над головой в руке его.

Сгрудилась в тесный круг передовая,
Перед атакою, у кухни полевой;
"Ты почитай, письмо своё нам, Ваня,
И расскажи про край далёкий свой".

Читает Ваня перед ними чуть смущённый,
Письма из дома от друзей не утаить...
А на лице его румяном взгляд влюблённый,
И сердцу хочется солдатскому так жить!

Из дома пишут ему всей родной деревней,
Приветы посылают стар и млад,
И нет письма понятней и душевней
Теплеют лица перед боем у солдат.
             Припев:
А где-то жаворонок в небе высоко
Щебечет, над землёю пролетая,
Невидимый, средь белых облаков,
Зачем пришла война, не понимая.

И копит силы для победы вся страна,
И прибавляет их письмо с родной деревни,
А песню жаворонка в поле, что слышна,
Когда-нибудь подхватит полк Бессмертный.

У Вечного огня в незримый бой
Шагают неизвестные солдаты.
В небесной дымке след пороховой...
Гремит салют на день Победы высшей платой!

В минутах Скорби и Молчания страна.
Кому-то вспомнилась та кухня полевая...
А дядя Ваня поправляет ордена,
Слезу солдатскую, скупую, вытирая. 
           Припев:
А где-то жаворонок в небе высоко
Щебечет, над землёю пролетая,
Невидимый, средь белых облаков,
Зачем была война, не понимая.
       


Рецензии
У нас в каждой Семье есть кого вспомнить...
Светлая Память! Царствие Небесное!

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! РАДОСТИ!!!

Элина Умрихина   11.03.2024 12:44     Заявить о нарушении
Элина, признателен вашему отклику.
С началом Масленичной недели!
Хорошего весеннего настроения.

Борис Посадский   13.03.2024 00:41   Заявить о нарушении