Прекрасен, суп... из топора

на «Суть жизни»
http://stihi.ru/2015/12/30/2105

Порой, стремимся мы понять,
Что в жизни делать, ожидать?
Как, иногда себя вести?
Чтобы людей, не подвести.

У жизни есть, одна черта,
Она ж, подсказками полна...
Что делать, говорит инстинкт,
И разум, тот что рядом с ним.

Что ожидать, подскажет сон,
Он вещий, ... говорят о нём.
 - Оракул* в древности вещал,
Всю цепь событий, предрекал.

Даже сейчас народ ... стремится,
Средь экстрасенсов разместится.
К цыганке, ... путь не позабыл,
Ей, часто ручку, ..... "золотил".

А как себя вести, не знал,
Пожалуй даже, ... Чингисхан.
Хотя царём,  считался он,
"ЗалИт" был кровью его трон.

Сойдёт ли, Божья благодать?
Об этом, нас ... предупредят.
 - Знамение, - падёт с Небес,
 И рухнет*, на колени лес*.

Суть жизни, в принципе проста,
Прекрасен, суп ...  из топора.
Коль он заправлен всем сполна,
Всё остальное, - ерундА...


Рецензии