Por el pueblo

Пока шуршит купюрой чья-то риза
И тянет мира лакомый ломоть,
Куёт и шьёт покровы механизму
Усталая, безжизненная плоть.

Пока растёт из коробков-сознаний
Военный лагерь - царственный гигант,
Она бредёт с незримыми слезами
На войны, в инкубатор и назад.

Пока царит молчанье, будто призрак,
А все слова под дулом рвутся в прах,
Клочки бумаги впитывают жизни,
Тела пустые выкинув во мрак.

И вы вольны порвать мой стих колючий
И окрестить навеки дураком,
Но тот ли мудр, кто видит злую участь
И терпит, не жалея ни о ком?

08.08.19.


Рецензии