Летняя тоска

Лето?! Август...За окнами дождь.
Плачут скупо холодные тучи.
Непогоду никак не уймешь.
Завтра вряд ли она будет лучше.

Я таких серых красок не знала.
И назвать тоже их не смогу.
От такого унылого лета устала.
Я б его отдала, пожелала врагу

Но враги превратились в друзей.
И, как я, тоже хмуро тоскуют.
Хоть бы кончилось это скорей.
Как хочу я тепла и погоду другую.

Мне бы чистого, ясного неба...
Рано утром росу на траве.
Можно даже слепящего снега.
Что бывает зимой, в декабре.

Мне бы солнца горячего ласку
Среди леса звенящий ручей...
Но пока это призрачно, сказка...
Лето скрылось средь мокрых полей...


Рецензии