Стихотворение

Я знаю сотни стихов и сотни песен,
Но только ни один из тех мне не интересен.
Из тех, кто ложится на лист строчками-точками,
И запятыми, междометиями и двоеточиями.

Я знаю сотни стихов и рассказов точно.
Но только ставлю вновь на бумаге точку.
И не написать, не рассказать, не высказать.
Знаешь, наверное, все слова слишком выспренны.

Слишком точны, слишком привычно-весомы.
Каждое слово чувств не выразит сонмы.
Не показать, не описать, не высказать.
Нет ничего, что можно было бы выписать.

Я создаю целую чувств вселенную.
Стихотворением живописать, наверное,
Мне не суметь, не рассказать, не высказать.
Мир состоит изо всего ненаписанного.

Из не рассказанных чувств и мгновений прожитых,
И из несозданного, изо всего несозданного.
Мир состоит из мгновений, веков, наверное.
Знаешь, мой друг, целый мир есть стихотворение.


Рецензии