Огородное...

Город взял меня в полон,
А ведь где-то огороды...
Там сады растут кругом,
Фрукты дарят год за годом.

Мне бы тяпку и ведро,
Мне бы грабельки простые.
Мне бы майское тепло,
И денёчки выходные.

Но работа, словно цепь,
По рукам- ногам сковала.
Ничего мне не успеть,
Зря рассаду высевала.

Только плакать ни к чему,
Не замечу я урона.
Ящички приобрету,
Да и выращу все дома.

В марте посажу томат,
Огурцы пойдут в апреле.
И лаванды аромат,
На двенадцатой неделе.

В мае лук, укроп, салат,
Не забуду про душицу.
Розмарин украсит сад,
И горошек будет виться.

Красный базилик, тимьян,
Острый перчик чили,мята.
Сколько же ещё семян,
Не забыть посеять надо.

Но зато в разгаре лета,
Урожай свой собираю.
Главное-побольше света,
И водой не заливаю.

И тогда любое блюдо,
Вам спасибо сразу скажет.
Мини-садик, это Чудо,
Пусть и крошечный он даже.


Август 2019 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.