Досье

Дорогие мадам, месье,
я хочу вам сообщить, любя:
у меня есть на вас досье.
Вы узнаете про себя

очень много (досье полны
разных фактов, кто в чём не прав),
ощутите весь груз вины.
Уж простите, таков мой нрав.

Знаю, будет последний час,
знаю, будет последний миг.
Богу сразу досье на вас
я вручу и скажу: «Прими!

Эти люди – такая дрянь!
Их поступки – такая вонь!»
Бог ответит спокойно: «Встань,
где упал, а других не тронь.

Ведь другие (душой просты)
доложили мне о тебе,
чтоб я понял, каков же ты
в отношениях и в судьбе...

Вот досье на тебя, читай.
Документы и компромат.
Ознакомишься – сам решай,
плачет рай по тебе иль ад».


Рецензии