Страна Россия

Россия – ты страна большая,
И трудно всем нам угодить,
Мы не хотим все блага рая,
Хотим счастливыми в ней быть!

И если все мы, россияне,
Живём на Матушке-земле,
Не разделяй ты нас на касты,
Будь справедливой ты везде!

Просторы наши бесконечны –
От Магадана до Москвы!
Богатств таких не сыщешь в мире,
Но жизнь не равная, увы…

Одни все в роскоши и в злате,
Другим не снились и во сне
Те миллионы, миллиарды,
Что первые гребут извне.

Отсюда – беднота большая
В стране настала, посмотри!
Ведь ты, Россия, молодая,
Борись за разум изнутри!

Не доводи до исступленья,
Рабочий и учёный мир
И сделай так, чтобы все были
Приглашены на званный пир!

…Такой вот человек в России!
Он любит Родину свою,
А если надо защищает
И честь, и славу, и семью!!!

11.11.2018 г.


Рецензии
Браво к Вам и с превеликой благодарностью... Тепла и Света и Здравствуйте

Амирмед   10.08.2019 17:49     Заявить о нарушении