Не отгадать загадки лета

Облитый золотом заката,
Мой город ждёт ночной поры.
Глядят нелепо-виновато
Большие окна во дворы.
Свет в них ещё не загорелся -
Заря вечерняя светла.
Вдаль убегают молча рельсы
И не звонят колокола
С церковных белых колоколен...
И лето пятится в кусты.
Мой город будто чем-то болен
И нет в нём прежней простоты.
Уходят скверы от ответа,
Родятся тайны в тишине.
Загадки нынешнего лета
Не отгадать, пожалуй, мне...


Рецензии