Блестит слеза на паутине

Блестит слеза на паутине

Илья, небесный покровитель,
Обратный, запустил, отсчёт.
Готовит, в школе, класс учитель.
Как быстро времечко течёт.

Недавно вроде бы, казалось,
Алели в небе паруса
И только лето начиналось.
Все меньше птичьи голоса

Нас будят по утрам с тобою,
Прохладная роса с утра.
И лес, и небо голубое –
Уж, не такие, как вчера.

Блестит слеза на паутине,
И лист желтеет тут и там.
Багрянец ярче на рябине,
Напоминает осень нам.

Ещё цветами всё одето,
Но утром над рекой парок,
Перетекает в осень лето.
Осталось только пара строк

От жаркой страсти, вдохновенной,
От пыла летнего костра,
От той поры благословенной,
Что ждали мы ещё вчера.

Николай Шабанов
8 августа 2019 г.


Рецензии