Мне шептала речка

Мне шептала речка - не гори, как свечка,
Остуди обиду, успокой сердечко,
Слёзы смой водою,  сделай два глотка,
Не вздыхай душою, что любовь горька...
Что вы,  в самом деле, словно очумели?
За одну минуту будто на пределе -  жизни еле-еле...
Чуть не задохнулась, дверь-то отомкнулась!

Чуть до сумасбродства всех не довела...
Если бы не речка со своим словечком,
Я уж и не знаю, где бы я была...
Мне холодный ветер плёл про всё на свете,
Лишь бы не качалась над обрывом вниз...
Лишь бы зацепилась за косые плети
От дождя, что в нервах теребит карниз...

Мне туман кидался то в глаза, то в ноги,
Одеялом стлался, кутал, как в халат,
Сам себе казался верною подмогой,
Закрывал дорогу и тянул назад...
Я устала биться с этой ратью ночи,
Вот ещё поплачу и пойду домой,

Вижу, что погода мне помочь не хочет...
Будем жить и дальше... так-то, милый мой...


Рецензии
Как образно, глубоком проникновенно звучит стихотворение!!!Валентина,желаю Вам счастья,радости и творческих успехов.С теплом и уважением, Татьяна.

Татьяна Нежельская   01.12.2019 07:47     Заявить о нарушении
Татьяна, здравствуйте! Я очень рада, что вам что-то приглянулось на моей страничке! :)

И вам от души желаю творческих успехов!!! С огромным теплом и уважением, Валентина.

Валентина Гостева   01.12.2019 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.