Щемящий душу водопад

То Партенита падающий вал,
с горы потоком устремлённый. 
В нём силы мало - он дамбы не смывает;
в нём властна иная мощь и действенная прелесть.

Его широкая струя
приковывает взгляд
красивым бархатом
среди цветов переливающихся вод,-
 
так косы молодой гречанки
в убранстве свадебном венков горят,
манят и увлекают под ритм танца молодцов и
звуки музыки "Сиртаки".

Он не соперник для "Фонтана слез",
но от восторга созерцания серебристых струй,
и птиц, купающихся в них,
невольно все напоминает мне о том,
 
что жизнь быстротечна и молодости дни,
уйдя от нас в песок забот бесследными струями,
могли бы быть насыщенными
разнообразием оттенков множества цветов:

их надо было видеть!

 PS. Партенин - парк близ Ялты в Крыму.


Рецензии