Вот задачка на вычитание...

Вот задачка на вычитание,
Явно, что не из высших сфер.
Вспоминаю школьные знания
И решаю нехитрый пример.

Я тебя, собираясь вычесть,
Сбросив тяжесть ненужную с плеч,
Ставлю в скобки, как будто в кавычки,
Чтоб впоследствии пренебречь.

Удалю из себя всю донельзя,
Всю до капельки, подчистО,
И останусь в конце уравненья
Отрицательным мнимым числом.


Рецензии