Признание не молодой, но обаятельной попутчицы

Поверьте мне, что рождена
Я от кровей-то благородных,-
Большой любви душе угодно,
Но на тоску осуждена.

В глазах, - холодные ножи,
А тело жаркое такое,
От тайных качеств, - неземное,
Как у Лилит* оно дрожит...

Все тонкости искусства встреч
Мучительно-любовных знаю;
И ластясь, и борясь стенаю,
В глубь сладострастья чтоб увлечь.

Но вот беда, всегда, - в борьбе
С мужчинами томимых страстью
Ко мне, как с дьявольской напастью.
Хоть много было их в судьбе,

Робка при них, но в глубине
Бушуют чувства дьяволицы...
Что ими не даёт упиться?
Неужто знать их лишь во сне?

Зря шарить в простынях рукой,
Ища руки, - вложить свою бы...
О жаркие сухие губы!
О трепет женщины такой,

Страсть утоляющей свою
Любя, лишь в призрачных объятьях.
За что наложено проклятье,
Что вот земных я не люблю?

   Р.А.Н. 2019

* - женщина-демон в еврейской мифологии. (Так звали первую жену Адама)


Рецензии
За что такая страсть дана ей ,но о любви дарующий не позаботился

Валентин Брилев   06.08.2019 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.