К народам

 

Когда, как жернова, эпохи
Давили мощью всей своей.
Мы, собирали в силы крохи
И возрождались в смуте дней.

Через костры. В разрез навету
В себе сумели сохранить.
Стремление к любви и свету.
А это, не легко сломить.

Но ворон чёрный всё же кружит.
Ей, глупой птице не понять
Тех, кто народам правдой служит,
Во мрак так просто не загнать.

Завет один для всех народов.
Ты лишь прислушайся к нему.
Чтоб из враждебных, мрачных сводов
Мы, вышли позабыв про тьму.

Туда, где вороны не кружат.
Где нет бессмысленной вражды.
А зайчик солнечный по лужам,
Как свет утерянной звезды.


Рецензии