И снова август

***
Я за судьбой не лезу на рожон,
Прощаясь с летом, сны не молодеют
И август, что мечтой приворожён
Наобещает то, чем не владеет.
Звезда лучом нащупала карниз,
Земля не примет брошкою на блюде,
Но все мы здесь, откуда - то взялись
И всех нас здесь, когда-нибудь не будет.
Все повторится, прочерки светил
Пронзают полночь часто и тревожно,
Им обреченным не хватило сил
Остаться там, где всё еще возможно.
Ах, звездопады, глаз не оторвать.
Каскад желаний, разноцветье красок,
Но блёкнут утром яркие слова,
Мы на пороге яблочного спаса.

***
Хлопочет август, скулы сводит
От сока спеющих дичков.
Смычок взлетает в переходе,
Озвучив тайны мотыльков.
Еще не верится, что ночи
Подарят поздние дожди...
Не тереби печаль звоночек,
А просто молча уходи.



 


Рецензии
Хороший месяц август - ещё лето, но... Понравилось!

"Прощаясь с летом, сны не молодеют..."

Борис Кравецкий   24.04.2021 13:07     Заявить о нарушении
Борис! Спасибо за теплоту отклика! Понимания Вам и успехов во всех делах!

Ольга Шабинская   24.04.2021 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.