Правда и ложь

Правду можно не любить,
Да только с правдой нужно жить!
Если будешь жить во лжи,
Будет плохо - не визжи.

С правдой можно не дружить,
Но тогда не нужно ныть,
Если ложь тебя сломает
И однажды оседлает.

Правду можно затаить
И от всех подальше скрыть,
Но тогда душа твоя
Не будет стоить ни нуля.

Правду можно не скрывать
И от этого страдать,
Но зато твоя душа
Будет жить, как госпожа.

Больше - правды! Меньше - лжи!
Развей неправды миражи!
С правдой пО миру шагай,
А ложь в себе уничтожай!


Рецензии