Можно ли скорбеть над смертью святых людей?

Сегодняшнее духовенство РПЦ учит христиан скорбеть над смертью царя Николая II, который причислен к лику святых, поскольку в подробностях расписывает смерть этого святого человека, тем самым вызывают у христиан искреннюю скорбь, плач и печаль, даже уныние, что этот человек не смог дальше жить. Кроме того духовенство обучило христиан ненавидеть В. Ленина, И. Сталина, большевиков, поскольку в своих речах с откровенной ненавистью относится к этим людям возлагая всю вину только на них, которые по всем нормальным понятиям являются лишь следствием, но об истинных причинах, которые позволили этим людям сыграть определённую роль в истории России не говорят. Николай Романов не был царём, когда его настигла смерть, был обычным православным христианином, и это известно каждому нормальному человеку, но не духовенству, которое должно быть нелицеприятным, чтобы учить спасительным духовным истинам. Духовенство также учит христиан скорбеть над смертью тех, кого Церковь причислила к новомученикам. Разве можно скорбеть над смертями святых людей?! Рассмотрим с духовной точки зрения, что значит смерть православного христианина Николая (Романов), а также смерть некоторых православных христиан из духовенства Русской православной церкви в начале 20 века причисленных к мученикам?

Прежде всего каждый из этих людей получил ДОСТОЙНОЕ по делам своим, это есть непреложная истина и её невозможно оспаривать крещёным людям в православной вере. Сутью этой истины является то, что для каждого из этих людей смерть явилась самым благоприятным духовным состоянием для души, чтобы предстать пред Богом:

"Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва".

Евангелие от Марка 4, 29.

То есть для каждого из них, это был ПОСИЛЬНЫЙ КРЕСТ дарованный Господом Богом. Или Бог может подарить непосильный крест человеку? Нет, поэтому православное сознание даже спорить с этим не может, кто спорит, тот неправославный человек! Другая духовная истина гласит о том, что никакая тварь не может приблизиться к любому человеку, если на то не будет воли Божией, а воля Божия – благая, и это также невозможно оспаривать! Поэтому вывод получается такой, что никто на свете даже на пушечный выстрел не смог бы приблизиться к православному христианину Николаю (Романов), если бы на это не было воли самого Господа Бога! Бог позволил убийце отнять у него жизнь только потому, что духовное состояние православного христианина Николая БЫЛО ГОТОВО к жатве. Поймите наконец самую что ни на есть истину, что не один убийца виновен в том, что творится злодейская форма убийства, такое убийство – НЕ МОЖЕТ совершиться ТОЛЬКО по одной воле убийцы, оно МОЖЕТ совершиться ТОЛЬКО в том случае, когда духовное состояние самой жертвы РАСПОЛАГАЕТ, чтобы над плотью была совершена ИМЕННО такая внешняя форма смерти, И НИ КАК ИНАЧЕ!!! И жертва и убийца могут соединиться лишь в том случае, когда духовное состояние обоих людей расположено к этой трагичной встрече. Бог всё устраивает В ПОЛНОЙ СВЯЗИ с духовным состоянием человека. Дух каждого человека творит себе внешние формы! Это истина из истин!!!

Если плоть православного христианина Николая перед смертью не испытывала никаких мучений, а смерть привела его душу христианскую в Царство Небесное, тогда нужно радоваться христианам, духовенству такой телесной смерти, которая настигла этого человека, ибо христиане, тем более духовенство РПЦ не скорбят над смертью Богочеловека Иисуса Христа (по крайней мере не должны скорбеть!), плоть Которого испытала неизреченные страдания, но именно такая смерть спасла человечество от духовной смерти. Христиане почитают страдания Христа, но не скорбят над смертью Христа! Также не должно скорбеть над смертью каждого христианина – новомученика, смерть которого явилась истинным благом для души. Да их души вследствие только такой телесной смерти и смогли наследовать Царство Небесное! Это есть непреложная истина, ибо это промысл Божий, как промысл Божий в том, что Богочеловек Иисус Христос именно такой Своей смертью спас человечество от смерти? Почему Бог любовь открыл людям духовные истины – законы, что просто так? Почему Бог учит любить врагов, а убийца – это истинный враг? Потому что хоть грех и лежит на убийце, но он стал промыслительным орудием в руках Божиих, в РУКАХ-ТО БОЖИИХ! когда у души жертвы настаёт самое благоприятное духовное состояние, чтобы предстать пред Богом, при этом Бог НИКОГДА НЕ НАРУШАЕТ свободы любого человека в формировании духовного состояния, которое творит человеку КОНКРЕТНЫЕ внешние формы – судьбу. Духовное состояние жертвы ТАКЖЕ греховно, ИМЕННО оно позволяет соединиться с убийцей, но вследствие и не отречения от веры и ИМЕННО конкретной смерти духовное состояние христианина очищается от скверны, которая не позволяет наследовать Царство Небесное. Неужели это непонятно православному сознанию духовенства, что ни душа православного христианина Николая (Романов), ни души православных христиан, которые стали новомучениками – НИКОГДА не наследовали бы Царства Небесного, если бы не промыслительная ПОМОЩЬ Божия! В точности произошло и с митрополитом Филиппом II, которого царь Иоанн Грозный приказал убить. И заточение и сама смерть этого православного христианина являлась ПОЛНЫМ ОЧИЩЕНИЕМ его души от скверны, и без такой смерти он бы НИКОГДА не наследовал Царства Небесного.

Ещё раз, если с митр. Филиппом поступили несправедливо в каком-то конкретном случае, то это НЕ МОЖЕТ означать, что он получает недостойное по делам своим, он получил достойное по делам своим – по духовному состоянию. Пример, в 1991г. на всесоюзном референдуме подавляющее большинство советских людей проголосовало за сохранение СССР, но его всё же смогла ликвидировать кучка людей, разве это справедливо? ДА, СПРАВЕДЛИВО! Ибо на основании одного конкретного случая невозможно определить состояние духа человека, народа, и Иуда мог поступить по совести, но это не означало, что духовное состояние этого человека было чистым. Поэтому распад СССР был справедливым, ибо этого требовало всенародное духовное состояние подавляющего большинства советских людей. Я не определяю степени греховности человека, я говорю, что каждый получает достойное от своего духовного  состояния. Всё это промысл Божий, и православному сознанию это должно быть ясно как Божий день! Если скорбишь над смертью человека, душа которого стала святой, значит, желаешь, чтобы с этим человеком не произошла такая смерть, какая произошла, тогда не желаешь, чтобы душа этого человека наследовала Царство Небесное. Если христианин не понимает этой духовной логики, то дух его хорошо понимает, ибо дышит этим! Не скорбите над смертью, ибо скорбя над смертью уже святых людей сознательно или подсознательно ненавидишь тех, с чьей помощью они смогли стать святыми. Кроме того, те христиане, души которых наследовали Царство Небесное и стали святыми, их прижизненное духовное состояние было СОПРИЧАСТНО тому, что творилось в Российской империи, также имело отношение к тому, что на смену царской власти пришло Временное правительство, и конечно было сопричастно тому, что произошла октябрьская революция и всё последующее за ней, и если этого не понимает православное сознание христиан, то это огромная беда, но если этого не понимает православное сознание духовенства РПЦ, то это беда из бед, ибо эта беда из бед является причиной следствия – непонимания христианами православных духовных истин!

Сказано, не суди врагов, ибо где суд, там и ненависть и иная всякая страстная нечистота ведущая в ад!!!

Если ты – судящий не оставлен Богом, то тем более убийца не оставлен Богом, как не был оставлен убийца, который в последний миг стал благоразумным. Подумай о себе, как привести свой дух в такое состояние, которое смогло бы после телесной смерти принять милость Божию и наследовать Царство Небесное!

Не нужно ненавидеть врагов, нужно любить душу врагов!
___

Православные, давайте немножко помечтаем о чудесах?

Тем более помечтаем о таких чудесах, в которых и греха нет, который бы тянул душу в ад...

Тогда в связи с этими выше написанными истинами, а это настоящие духовные истины, на сайте патриархии появляется такая самая истинная официальная новость:

"Мы –
Высший церковный совет Русской православной церкви во главе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом исповедуем нашу покорность Промыслу Божиему, оставляем всё на волю Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!

А именно:

Мы – истинные слуги Господа Иисуса Христа желаем сделать заявление для христианского мира, дабы между православными христианами не было вражды в спорах об исторических событиях начиная с октября 1917 года, желаем, чтобы между христианами был мир Христов. То есть, дабы в сердцах христиан жила нелицемерная христианская любовь, которая в силах поставить под контроль человеческие страсти, поскольку ИМЕННО от мира Христова – любви Христовой в сердцах христиан и внешнее благополучие сможет пребывать в каждом доме! Дух творит себе внешние формы, это является непреложной истиной! В связи с этим ЗАЯВЛЯЕМ, что смерть бывшего царя Российской православной империи православного христианина Николая (Романов), а также смерть каждого пострадавшего из духовенства РПЦ в годы гонений – ЯВЛЯЕТСЯ промыслом Божиим, вследствие которого души тех ГРЕШНИКОВ, которые остались верны Господу Иисусу Христу наследовали Царство Небесное!!! Каждый человек достойное получает по делам своим, и истинное великое благо состоит в том, чтобы в промысле Божием грешник полностью смог очиститься от скверны – нечистоты, которая не позволяет наследовать Царство Небесное. Потому со смирением СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ, что мы – истинные слуги Господа Иисуса Христа сожалеем о грехах людей, свобода которых сформировала духовное состояния таким образом, что они совершили этот тяжкий грех – "убийство", но всё же при этом духовное состояние этих людей СМОГЛО стать промыслительным орудием в руках Божиих. НЕ ОПРАВДЫВАЯ ГРЕХА, мы с христианской любовью относимся к душам совершивших этот тяжкий грех и молим Господа о прощении этого греха каждому соделавшему этот тяжкий грех, ИБО и Сам Господь Иисус Христос со спасительного для всего человечества Креста молил Своего Отца Вседержителя, дабы Он простил мучителей и распинателей Его Сына!

ИБО НЕ ТОЛЬКО ФАРИСЕИ, НО ВСЕ ЛЮДИ НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ!!!

Поэтому мы призываем всех православных христиан Русской православной церкви не поддаваться злым чарам истинного и единственного врага человечества – дьявола, который возбуждает страсти в человеке – христианине, дабы христианин ненавидел людей совершивших тяжкий грех убийства в годы гонений на христиан, духовенство РПЦ. Да, грех есть грех, но нужно каждую секунду жизни СООТНОСИТЬ с промыслительной волей Господней, которая в силах любой грех преобразовать в истинную пользу для души ЛЮБОГО грешника, ИМЕННО поэтому нам – грешным людям и даровал Господь пример с благоразумным разбойником, дабы каждый православный христианин, в том числе и мы – духовенство РПЦ любили душу грешников, а не  с ненавистью осуждали грехи таких же грешником какими являемся и мы, и только одному Богу известно, кто грешнее, и кто в конце концов сможет наследовать Царство Божие!

Православные христиане, обращаем ОСОБОЕ внимание на это!

Церковь Господня, глава которой Господь Иисус Христос две тысячи лет молится не только об усопших православных христианах, но есть время в году, когда предстательствует ОБО ВСЕХ от века почивших, то есть предстательствует от Адама до наших дней: "Первую в году Вселенскую родительскую субботу Церковь посвящает поминовению ВСЕХ УСОПШИХ от Адама до наших дней, и за божественной Литургией священнослужители вынимают за усопших частицу из просфоры, которая с молитвой о прощении грехов ОМЫВАЕТСЯ в Крови Христовой". Истинно православное сознание должно ясно понимать, что это такое: "... и за божественной Литургией священнослужители вынимают частицу из просфоры, которая с молитвой о прощении грехов омывается в Крови Христовой!". Поэтому, если первую в году Вселенскую родительскую субботу Церковь молится за самого прародителя, который подарил человечеству смерть – Адама, ТЕМ БОЛЕЕ, если сам Бог с Креста молился за сущих дьяволов, значит, молитва Церкви распространяется на истинных НЕКРЕЩЁНЫХ грешников, то есть и на душу Каина, и на души людей погибших во Всемирном потопе, и на души жителей Содома и Гоморры, и на душу Иуды, и на души фарисеев распявших Богочеловека Иисуса Христа, а также молится за КРЕЩЁНЫЕ души Владимира (Ленин), Иосифа (Сталин), молится за души ВСЕХ почивших людей, и если кто-либо называя себя православным христианином будет иметь лицеприятие, тогда он не является животворящей клеточкой в духовном церковном организме. Лицеприятие не имеет никакого отношения к Христианству – Православию – Церкви Господней. Нельзя молиться за своего усопшего кровника искреннее, чем за усопшего человека, который не по душе. Нет такого в Христианстве, чтобы за одного молитва была искренняя (за кровника), а за другого неискренняя
(не за кровника), или вообще за него не молиться. И если Церковь молится за всех грешников, то промышление Господне о человеке, людях не заканчивается с телесной смертью человека, а продолжается в загробном мире, иначе Церковь Господня, Глава которой Господь Иисус Христос – НЕ МОЛИЛАСЬ БЫ без истиной пользы для душ человеческих. Церковь Господня, это Светлое Христово Воскресение для всего человечества, она есть радость – благо, которое распространяется НА ВСЕХ ЛЮДЕЙ без исключения, ибо сам Господь Иисус Христос – Бог любовь не имеет лицеприятия, любит всех одинаково!

С сего дня мы – духовенство Русской православной церкви начинаем упорно учить христиан не просто элементарной внешней христианской нравственности, исполнению церковных правил, что нужно быть терпеливыми, кроткими, смиренными (почти всю историю только этому и учило подавляющее большинство духовенства РПЦ, поэтому происходила постепенная деградация духовного состояния христиан, от которого наконец и произошли кровавые последствия в начале 20в.), это уже следствие, но будем и себя и христиан учить духовным законам, которые дают правильные ориентиры для спасения души, это позволяет стать истинными воинами Христовыми в борьбе с внутренней нечистотой – страстями, именно для этого Богочеловек Иисус Христос пришёл на землю. Духовные законы также дают правильное понимание по каким причинам на свет Божий появляются жестокие горемычные следствия, последствия, дабы знать как предотвращать беду в России, и главное, чтобы после случившихся бед не возлагать на следствие всю ответственность, тем самым безапелляционно доказывая и пред Богом и людьми свою непричастность к истинной вере – Христианской – Православной.

Возлюбленные братья и сёстры, желаем вам милости Божией, и тем, кого любите, и тем, кого не любите!

Ваши нелицемерные – истинные духовные учителя – истинные слуги Господа Иисуса Христа, Которому со Отцем Его Вседержителем и Духом Святым – слава во веки веков!".
___

Вот оно – самое что ни на есть истинное духовенство РПЦ, которое ясно показывает образ Единственного Искупителя и Спасителя нашего Господа Иисуса Христа!!! А какие учителя, такие и ученики, потому нет ни радости, ни счастливой жизни в нашем царстве-государстве для подавляющего большинства простых людей, и вряд ли предвидится!
***

Фото из Интернета.


Рецензии