О себе рассказывать не стоит...

Бледность вдруг прикрыла
Щёк румянец.
А из глаз ушла озера синь...

Сжатых губ
Чуть видная полоска,
Желваков бушующих
Контраста нить...

Что же это?
Горе или злоба?
На кого иль что -
Не нам с вами гадать...

Даже горе в этой оболочке -
Не завидую, кому
Придётся это увидать...

Может мне?
Не всем же я утеха...
Всё забыто -
Потому, что не родной...

Говорят, что: "Бог уносит разум
Лишь от тех,
Кто стал себе чужой..."

Одного терпеть я не умею:
Жизнь свою поставить на убой -
И от тех, кто мне по жизни должен,
И от тех, кто стал тебе родной...

Что: судьбу свою так
Сделали мы сами?
А какую - всем чужим
Не надо это знать:

Век живёшь за ради посторонних,
А самому - здоровья не занять...

          2019г.


Рецензии