Примитивы

                ПРИМИТИВЫ

Всё в жизни происходит не спеша.
Не сразу выловишь из пруда и ерша.
Скорее там вообще не будет ни шиша.
Никто не побежит, когда другому надо.
Всё в жизни происходит не спеша.

Хоть заклинай, хоть устрашай картиной ада,
Люд врёт кругом и бьётся за награды.
Дни так летят и не несут отрады.
И каждый отрывает тайный клад,
Хоть заклинай, хоть устрашай картиной ада.

Любой подлец желает быть богат.
На всякого нароем компромат,
Посолим и порежем на салат,
А может, и без соли мясо сгложем.
Любой подлец желает быть богат.

Такие благостные, пакостные рожи.
Они и впрямь сдерут с тебя всю кожу.
А близкий друг, конечно, им поможет.
Разбой прикроет справедливый суд.
Такие благостные, пакостные рожи.

Куда подальше и надолго упекут,
Присвоив деньги и украв твой труд.
Мы - не жильцы! Все нищие умрут.
И коли вдуматься, туда нам и дорога.
Куда подальше и надолго упекут.

Здесь ни к чему упоминанье Бога.
Мы в Библии найдём примеров очень много,
Когда Господь велел сынам Сиона строго
В разборках всяческих не уступать.
Здесь ни к чему упоминанье Бога.

Но если тексты грамотно читать,
Скрижалей вечных тем не подменять,
Пытаясь просто стырить благодать,
Всё может выйти крайне скверно.
Но если тексты грамотно читать,

Мы обнаружим с вами достоверно -
Понятья часто спутаны чрезмерно,
А в головах дельцов везде каверны,
И злобный жёлтый дьявол их ведёт.
Мы обнаружим с вами достоверно

Столь заурядный нынче оборот:
За кругом новый круг, за годом год,
Он кровь людей ещё мощней сосёт.
И времени уже ничтожно мало.
Столь заурядный нынче оборот.

А сердце жёстко вычищено налом,
В глазах совсем темно, и чем-то алым
Призывно, бодро машут генералы.
И задыхается душа...
А сердце жёстко вычищено налом.

Всё в жизни происходит не спеша.
Кому-то клад, кому-то ни шиша.
Но клад на деле обернётся бредом,
А шиш пойдёт за ним с клюкою следом.

 


Рецензии
Просто супер!

Дмитрий Писарев-Акимов   18.04.2020 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.