Зима

Зима взялась за дело,
Пришёл её черёд,
Меха свои одела
И царственно идёт.

Все реки льдом сковала –
Кругом одна лишь стынь.
Белеет покрывало
Заснеженных пустынь.

Искрится снег на солнце,
Сияньем ослепил,
Морозец на оконце
Узоры налепил.

В сугробах белоснежных
Мы можем утонуть,
Парад снежинок нежных
Нам украшает путь.

Они к нам прилетели
С заоблачных небес,
И будто бы в постели
Уснул притихший лес.

Морозы, снег и вьюги
Пришли сюда с зимой,
Порой лютуют «слуги»,
И мы спешим домой.

В тепле согреем руки,
Горячий выпьем чай,
Помаемся от скуки,
Поропщем невзначай:

На стужу и метели,
На бездорожье, лёд,
И в этой повители
Ещё денёк пройдёт!


Рецензии