Выбрать Жизнь!

Ветхий Завет,
Втор.30:19


В одной судьбе--и скорбь и радость.
В речах--то горькое,то сладость.
Бог с чёртом в каждом сердце рядом,--
Тот--с Мёдом к нам,а этот--с ядом.

Нам:жизнь--и боль и наслажденье.
Успех сменяет невезенье.
Вот,--хвалят нас:потом ругают.
То дали всё,то отнимают.

Удачи с бедами в соседстве.
То помним цель,а то--лишь средства.
Врачует слово и калечит...
Дела есть и пустые речи.

Есть беспредел и знанье меры.
Блужданья дум штурмуют веру.
Отчаянье грозит надежде,--
Всегда всё то же,что и прежде:

То страх,то воодушевленье.
Проклятье и благословенье.
Любовь от ненависти в миге...
А зло добру всё строит "фигу".

Воздержность --произвола мУка.
Труд к благу ближних гонит скуку.
Враг целомудрия--развратность.
Есть красота и просто...статность.

Здесь:сребролюбие и щедрость
Продажность выгоде и верность,
Почёт и самоосужденье
Несут нам славу иль презренье.

Душа Живёт и погибает,--
То мiр,то Бога выбирает!
Мы сыты всем,а смерть не помним:
Всё есть...куда же снова "гоним"?

Присущи смертным :грех и святость,
Поступки добрые и гадость,
Тупой подход и пониманье,
Впаденья в страсти,--покаянье.

В одной душе--свобода с пленом:
В нас Дух Святой Воюет с тленом,--
Господь Враждует с сатаною...
Отвергни грех и Будь Собою!


Рецензии
Всё так и есть, Андрей!
Испытывает нас жизнь, что-то теряем, что-то приобретаем. Без греха жить возможно ли?
Думаю, сложно. Нет безгрешных, но есть стремящиеся стать лучше)).
С теплом к Вам

Ольга Душевная   20.11.2019 21:26     Заявить о нарушении
...Христос в Помощь...

Андрей Данилишин   22.11.2019 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.