Август плачет тёплыми дождями

Искры золотистого рассвета
Расплескало утро по долине,
Озаряя ровным нежным светом
Лес, реку, утёсы исполины.

Август-месяц. Лето истекает.
И дрожат испуганно осины,
Что там впереди их ожидает:
Вьюги и мороз зимою длинной.

Только ветер знай себе играет
И берёзкам заплетает косы.
На лугу траву перебирает,
Со стеблей сдувая утром росы.

Буйство красок кажется обычным.
О зиме, пока что, думать рано.
Хоть грустить ещё и неприлично,
Август плачет тёплыми дождями.


Рецензии