Азербайджан

Моя великая Родина Азербайджан,
Я признаюсь Тебе в своей любви.
Ты очарование востока, восточный шарм,
Я частица Тебя, Ты живешь в моей крови.

 
Ты гордый орел, расправивший крылья,
Летящий на встречу ветрам.
Восточным ритмом Твоего сердцебиения
Звучит неповторимо прекрасный мугам.

 
Ты баловень природы, щедро ею награжден
Земля Твоя несет бесценные дары.
В Тебе собраны целых девять климатических зон,
Ландшафт Твой устилают живописные ковры.

 
Ты восточная принцесса, одетая в роскошный наряд,
Сшитый из алого шелка и золотой тесьмы.
На груди Ты гордо носишь брошь – нефти черный бриллиант
На плечи Твои спадает шелковый келагаи.

 
Корона Твоя украшена синими как Каспий камнями,
А в центре неё Каспийская жемчужина Баку.
Красив и горд Твой взгляд с накрашенными сурьмой глазами,
Глядишь на мир, даря улыбку свою.

 
В руке Твоей Бута, светящаяся огнями,
Освещает славный путь, по которому Тебе идти.
Твоя история с великими корнями
Ступает за Тобой на Твоем пути.


Рецензии
Самый красивый Азербайджан! Особая любовь к нему.Спасибо, родной человек!

Алеся Голузина   15.08.2019 23:01     Заявить о нарушении
Алеся, здравствуйте. Очень приятно получить от вас такой теплый отзыв. Спасибо вам. Стих написан давно, но решила опубликовать только недавно. Меня давно здесь нет. По мере возможности буду заходить после этого. Всех вам благ и удачи во всем😊🌹🌹🌹

Нигяр Ягубова   16.08.2019 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.