Родники

В родниках моей родины
Сколько чистой воды -
Хватит чадо-уродину            
Отмолить от беды.
 
Пересохшее горло          
Освежить, остудить,   
Воспалённую   голову
Жидким льдом отрезвить.      
 
Где, нагнувшись, смородина             
Моет спелую кисть,               
На  веснушки и родинки
В зеркало поглядись.
 
Отделившись от берега,   
Отражениям плыть
То в струе злата-серебра,
То в потоке смолы.
 
Слёз светлей, слаще солода   
Вода из ключа,               
В знойный день  ломит холодом,      
А в мороз горяча.             
 
Здесь   быстрины, и омуты -      
Хрящ хрустящий по дну,-            
Чтоб крещенскою полночью       
По макушку  макнуть.            
 
По логам, неудобинам
До застывшей реки               
Сквозь проплавы в сугробинах
Вьют дымы родники.


Рецензии