Земле

Отпивайся словами, хорошая.
Отпевайся слогами, бескрайняя.
Ты слыхала и много горшее,
Ты видала и много раннее.

Отступайся от шара и плоскости,
Отмерзайся в сугробах до талого.
Коли лягу в рассерженный плёс костьми,
Провожай до костра прощального.

Гой, причальная кромь — широка беда!
Править кормчему — дело ловкости.
Геть, печальная клеть — широкаменна!
Изъязвление зыче лосковости.

Строю общему ты — горошина,
Крою частному — материнушка.
Ты прочти мой задор, хорошая.
Ты прости мне грусть — оно видишь как...


Рецензии