Пикник

Здесь тот же луг и та же речка,
И тот же лес и тихий плёс.
Как будто ёкнуло сердечко –
Здесь всё родное мне до слёз.

Сюда я каждый год бывало,
Дела отбросив на потом,
С детьми на лето приезжала –
Я к маме ехала в свой дом.

Теперь ни мамы нет, ни дома,
Но ждёт меня мой отчий край.
Здесь всё до боли мне знакомо,
Здесь –  для души и сердца рай.

Пикник устроим, как и прежде:
Костёр и бухулёр с дымком.
И чай заварим – крепкий, свежий,
По - забайкальски – с молоком.

Приправим всю еду мангиром,
Лесным ядрёным чесноком.
Мы на природе – не в квартире,
Все пропитаемся дымком.

А ребятишкам здесь раздолье –
До визга плещутся в воде,
Гоняют мяч в открытом поле,
Ведь  это поле  здесь –  везде

А мы, как прежде, на природе
Устроим свой  «орлятский круг».
И с нами дети в хороводе –
Здесь каждый - родственник и друг.

Но солнце клонится к закату.
Ведь завтра снова самолёт
Умчит меня от вас, ребята.
А родина меня пусть ждёт.

И ждите вы меня, родные –
Я очень этого хочу.
Все дни сегодня отпускные –
Я к вам приеду, прилечу.
                2019 год.


Рецензии