Город - сад

Люблю мой славный город - сад -
Он в голосах пичужек весел,
Едва их трели зазвучат -
И миг прекрасен и чудесен.

Аллеи горделивых лип
И нежность кружевных листвянок,
Широких вязов тихий скрип
И клёнов плащ осенний ярок.

Акаций стройные ряды
И кроткость девушек - сиреней,
Берёзок нежные мечты,
Что наряжаются в апреле.

Рябинку - дивную красу,
В кокошнике из бусин - ягод,
И ивы  длинную косу
В лучах волшебного заката.

Изящность елей голубых,
Что к небесам поближе рвутся,
Гирлянды шишек золотых
Их завиточком мягко вьются.

Убранство яблонек и груш
В весенних свадебных нарядах,
Под сенью бархатистых туч - плоды,
Что согревают взгляды.

Соцветия вишен и ирги,
А после фейерверки ягод...
Прекрасны города сады
И летним днём, и в снегопады.


Рецензии
Нравится позитив Ваших стихотворений...
С уважением.

Кеша Северный   07.08.2019 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя.
Жизнь не очень...
Пусть хоть стихи согреют душу.
С теплом Наталья

Наталья Юртова   07.08.2019 09:01   Заявить о нарушении