Бог наказывает родителей, а царей разве нет?

Меня просто поразили эти слова:

«Святитель Иоанн Златоустый сурово сказал, что нерадивые "родители, которые пренебрегают христианским воспитанием своих детей, беззаконнее детоубийц, ибо детоубийцы тело от души разлучают, а они и душу и тело ввергают в геенну огненную". Тяжкий ответ даст перед Богом каждый беспечный родитель.

В Первой книге Царств рассказывается о благочестивом еврейском первосвященнике Илие, который пятьдесят лет был судьей израильского народа. Ему прислуживал святой пророк Самуил, тогда еще отрок. Однажды во сне этому святому отроку Господь повелел возвестить первосвященнику Илию, что его ждет страшная Божия кара за нерадение о своих детях.

Во время ожесточенного боя с филистимлянами, напавшими на землю израильскую, этот девяностовосьмилетний старец сидел у храма в ожидании исхода битвы. К нему прибежал взволнованный вестник, покрытый пылью, с недобрым известием: "Сыновей твоих убили, а Ковчег Божий взят в плен". Услышав это, Илий упал навзничь, сломал позвоночник и умер тяжкой смертью».

"За своих детей дадите ответ перед Богом". Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) 1 июля 1945 года.
___

Вот какая ответственность у родителей пред Богом, атеист ли ты, кто угодно, но придёт время поймёшь это.

А у родителей, которые являются православными христианами стократ большая ответственность.

Я и подумал, если родителей Бог наказывает за неправильное воспитание детей, тогда разве царей – помазанников Своих не наказывает за неправильное воспитание своих детей – народ? Или её вовсе нет – ответственности у царя? Даже у ангела Господня есть ответственность пред Богом! А разве православный народ не является детьми помазаннику Божьему – царю? Разве не поручил Бог царю учить народ благочестию? Разве не царь должен выстраивать истинно православную духовно-нравственную атмосферу в государстве, чтобы эта атмосфера наполняла истинным смыслом жизни христиан – правильным спасение души? Рассмотрим духовные истины, и они безапелляционно укажут на истинные причины, которые порождают следствия...

Духовенство Русской православной церкви говорит, что в октябре 1917г. нечестивыми большевиками была совершена революция и чуть позже был убит благочестивый царь – Николай II (Романов). Когда-нибудь духовенство самой большой в мире поместной православной Церкви – Русской ответило на вопрос: "Каким образом происходят разные события?". НЕТ! Православное духовенство НЕ ОТВЕЧАЕТ по каким духовным законам в мире происходят те или иные события, оно только говорит уже о следствии, а о фундаментальной причине, которая порождает следствие – НЕ ГОВОРИТ. Как же так, ведь на то оно и духовенство – духовные слуги Божии, чтобы объяснять христианам истинные причины, от которых не только происходит ВСЯ внешняя человеческая жизнь, но и что эти причины приводят душу или в Царство, или в ад? Разве они не знают, что дух творит себе внешние формы? Знают! Тогда почему они говорят, что нечестивыми людьми была совершена революция, разве нечестивых сотворивших революцию было подавляющее большинство от всего русского православного народа Российской православной империи? Конечно, нет, их был малый процент от общего числа людей РИ, поэтому дух этих нечестивых НЕ МОГ доминировать над духом подавляющего большинства людей, чтобы диктовать всенародному духу свою волю, чтобы они сотворили отсебятину – октябрьскую революцию. Чтобы в православном государстве произошли КОНКРЕТНЫЕ ГРЕШНЫЕ события, нужно чтобы к этим событиям был причастен дух ВСЕГО русского народа, в том числе дух дворян – элиты и дух самого помазанника Божьего – царя, конечно, и дух духовенства РПЦ РИ. Да, есть разница, у каждого своя духовная мера греховности, но то, что был греховен каждый человек в государстве, это непреложная истина, ибо никто не имеет ангельской безгрешности, даже сам царь батюшка! Получается, не может кучка каких-то нечестивцев сотворить революцию, если духовное состояние народа не позволяет этого сделать. Ведь всенародное духовное состояние не позволяло что-либо подобного до 1917г.? И если позволило, то это может означать только одно, что шаг за шагом всенародное духовное состояние деградировало, и пришло к полнейшему краху в 1917г., когда произошли страшные известные события. Бог всё устраивает В ПОЛНОЙ СВЯЗИ с духовным состоянием человека, народа, это – истина из истин, потому всё устроилось так, как пожелал грешный дух народа. При этом, ведь многие люди НЕ ПРИНИМАЛИ того, что творилось, но это не может означать, что они не были виновны в том, что творилось в РИ, были виновными, ибо каждый человек получает достойное по делам своим, но благочестие этих благочестивых твердило им, что они недостойное получают по делам своим. А благоразумный разбойник знал, что достойное получает по делам своим, поскольку видел себя грешником, а если не видишь себя грешником, тогда будешь понимать, что недостойное получаешь по делам своим, как понимал неблагоразумный разбойник. Понятно, кто есть кто?!

Вот какая логика во всём этом, да не просто какая-то суетная логика, а истинно духовная православная логика, которая в состоянии объяснить христианам истинные причины приведшие к событиям столетней давности. Эта логика указывает на главную духовную причину, которая образовала конкретные внешние формы в православном государстве – РИ, но есть и главная внешняя причина, которая позволила образовать эти конкретные внешние формы. Какая? Причина проста и ясна как Божий день! Как в семье родители являются учителями своих детей, так в царстве государстве православном царь – помазанник Божий является учителем своим детям – русскому народу. Не зря же в народе повелось, что царя называли – царь батюшка! Царь православного государства имеет НЕОГРАНИЧЕННЫЕ права, ибо помазан на царство самим Богом, сам Бог вручил ему эти права, ни кому на свете Бог не вручает таких прав, как царю.

Кто такой помазанник Божий?

Помазанник Божий представляет собой Божьего избранника, который лучше всего подходит для управления православной страной из множества других людей по Божественному предвидению. Он является избранным служителем Богу, ему Господь сообщает свою благодать и дает дары в помощь по управлению страной посредством церковных обрядов миропомазания на царство. Таким образом, Божий помазанник имеет пред Господом задачу, что заключается в таком управлении страной, что ПОМОГАЕТ всему народу быстрее и легче СПАСТИ свои ДУШИ от погибели, стать ближе к Царствию небесному путем верной и жертвенной службы царю, то есть помазаннику Бога.

Понятно, что является первейшим делом помазанника Божьего?

СПАСЕНИЕ ДУШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ!!!

А знаете, что это означает?

Это означает то, что если христиане будут правильно спасать душу, тогда они будут правильно – посильно любить и Бога, и царя, и ближних, тогда царство будет построено на Камне! Если же христиане не знают, что такое духовная спасительная жизнь, тогда они будут неправильно любить Бога, царя, ближних, тогда царство будет построено на песке и в конце концов случиться то, что и произошло в 1917г., когда подавляющее большинство русского православного народа отвернулось от Бога – утеряло веру в Бога, отвернулось от помазанника Божьего – царя и в скором времени нечестивые убили царя. Задача руководителей православного государства – благочестивых царей – помазанников Божиих состояла прежде всего в том, чтобы не утерять благодатной духовной силы, которая была подарена Богом в крещении Руси, чтобы народ стоял в Истине, тогда и государство пребудет во веки веков. Но благочестивые цари шаг за шагом отходили от Истины, потому погибла РИ, ибо Российская империя – дом был построен на песке, если бы был построен на Камне (фундаментальная основа – Господь Иисус Христос) – его бы никакие бури не смогли уничтожить! Кстати, Бог дал в помощь царю помощников – духовенство Русской православной церкви, у которых стояла та же самая задача – помогать христианам спасать души, так что и царь и духовенство являются учителями русскому православному народу, которые помогали формировать духовное состояние народа, которое и сотворило свои внешние формы – революцию и всё последующее за ней. И царь и духовенство РПЦ РИ несут огромнейшую ответственность пред Богом. Я не злорадствую, а констатирую простую истину, и если нынешнее духовенство РПЦ не желает говорить эту истину, то это свидетельствует только об одном, что они ЛИЦЕПРИЯТНЫЕ, а лицеприятие ничего общего не имеет с христианством. Если лишиться этого лицеприятия, тогда нужно объяснять христианам истинные причины приведшие к революции, а также нужно нелицемерно объяснять, почему сегодня в точности творится то, что творилось сто лет назад.

Разве можно противоречить этим истинам? С ними может не соглашаться сам дьявол, ибо ненавидит духовные истины, и если православные христиане, тем более духовенство РПЦ не соглашаются с духовными истинами, тогда каким духом их дух питается?! Все духовные истины удивительные, ибо сам Бог удивил людей этими истинами, и одна из них, что Бог есть любовь, но не всех оказывается Бог удивил, ибо духовенство РПЦ само хочет выглядеть удивительным, когда удивляет христиан, мне кажется, что даже самого Господа Бога удивляет, когда обвиняет во всём одно следствие – В. Ленина, И. Сталина, большевиков, а из самой причины творит благочестие. Так нельзя, ибо следствие не спасает душу, если не познать истинную причину приведшую к следствию. Удивительно, но происходит одно и тоже, что и сто лет назад: как тогда не учили учителя правильно спасать душу, так и сегодня не учат, правда, сегодня нет царя, но есть духовенство РПЦ, которое с подавляющим большинством православных христиан желает, чтобы в России появился православный царь батюшка – помазанник Божий, который вместе с этим же православным духовенством начнёт выполнять волю Божию, как выполнял сто лет назад – учить благочестию христиан – помогать правильно спасать души и... погибла империя. Если Бог родителей страшно наказывает за неправильное воспитание детей, тогда как Бог наказывает Своих помазанников, которые вовсе не воспитывали народ? Плохое воспитание – невозможно скрыть, ибо какое дерево, такие и плоды, а плоды столетней давности хорошо известны. Разве об этом скажет духовенство РПЦ (есть благочестивые, но их мало в любом веке)? Да что вы?! Их дух живёт языческим пониманием о христианстве, что внешняя форма – помазание на царство, рукоположение, это уже является спасением, если бы это было не так, они бы говорили людям хоть и горькую, но истину, которая только и может спасать души!

"Земное отечество страдает за грехи царя и народа, за маловерие и недальновидность царя, за его потворство неверию и богохульству Льва Толстого и всего так называемого образованного мира: министров, чиновников, офицеров, учащегося юношества. Молись Богу кровавыми слезами об общем безверии и развращении России. Господи! Да воспрянет спящий царь, переставший действовать властью своею".

Святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Бог никого не наказывает!

Бог любовь не умеет этого делать.

Наказывает человека только грешный дух человека!
***

Фото из Интернета.


Рецензии