Вирус бесчестия

         Перед глазами Странника часто воскресают картины прошлых лет. Одна из них приходила слишком часто. Он помнил всё до мельчайших деталей: Печерские холмы, мерцающие, словно огоньки в лабиринтах - символы «евроинтеграции», огонь и мрак, дикие выкрики обезумевших в майданном угаре боевиков, выстрелы, столкновения отрядов полиции и бандитов, острый запах крови на мостовой… У его ног бушевала человеческая река, специально подготовленные крикуны скандировали антиправительственные лозунги, а толпы людей, словно под гипнозом, одновременно прыгали и взмахивали руками, подхватывая речёвки на лету. Они бесились и крушили, улюлюкали и с наслаждением рисовали свастику, когда повалив памятник человеку, подарившему свободу их стране, с диким исступлением принялись громко визжать, подтанцовывая на обломках Священной памяти своих дедов. В глазах бестий зияла пустота. Алчущие крови журналисты с болезненным наслаждением снимали на видеокамеры сцену разрушения ещё одной некогда цветущей страны и танцующих на её руинах потомков…
         Это фильм ужасов, воплощённый в реальный кошмар. Словно какая-то страшная эпидемия, превратившая некогда культурных и добропорядочных людей в полчища обезумевших от крови и обезличенных зомби…

         Странник посмотрел в небеса. Он уберёг свой разум и душу, но слёзы наворачивались на глаза, когда осознал, что это КОНЕЦ. Потому что такой, как была раньше, страна не будет уже никогда. Великая история его страны полыхала в огне, оклеветанная и распятая, в угоду чему..? Как подобное могло произойти? Понимание пришло свыше, тихим шёпотом среди утонувших в пепельно-синем дыму февральских аллей: это ВИРУС БЕСЧЕСТИЯ.

          _______________________________________________

                Словно тяжёлый набат – звуки отчаянных криков!
                Пепел и выжженный снег, лужами - солнце в крови…
                Танцы на грудах костей тысяч обманутых фриков.
                Шабаш бесчестия, рок некогда светлой земли.

                Бездною – чёрный майдан, капище истовых бесов!
                В пламени город застыл… Болью пылающий зной…
                Там, вдалеке – полигон, за багровеющим лесом,
                Волей Донбасса укрыт. Перед грядущей войной.

                Дьявол хохочет во мгле! Бесы вторят расторопно:
                «Власть уходи! Уходи! Прочь! Мы пришли навсегда!» 
                Молнии «волчьих крюков»* вновь развевались вольготно
                На отвоёванных встарь истинно Русских холмах.

                Лють!!! Окружённый манеж, где хоровод лицедеев
                Хитро заводит толпу, переступивши закон …
                Словно зловещий алтарь – кровью ягнят багровея,
                Жертвами «сотен»* лихих полнится уличный стон.

                Над заведённой толпой - Джин*, выпускающий джинна,
                Ящик Пандоры открыт! Милости просим в антракт!
                Адовый грустный спектакль, где разделенье пучиной
                В братских сердцах и умах*… Смертью дарованный такт.

                В душах посеяна ложь, страшной, воинственной меткой,
                Испепелившей умы, вытравив честь и мораль…
                Коль распродали свой Путь за озорные конфетки*,
                Вечностью рабских потуг и хомутом – пектораль.
 
                Друг против друга, оскал блекнет очами напротив,
                Армии разных идей, двух галактических звёзд.
                Их разделили навек. Встретились на эшафоте.
                Битва умов и надежд. Выбор порою, непрост... 

                Мир вырождается. Дождь, мерно стучащий по крыше,
                Не отменяет Закон совестливой чехарды:
                Мы - поколение сердец, меченых кармою свыше.
                Стражи Советских Руин, островитяне судьбы.

                На перепутье миров – ложных кумиров засилье…
                Дети Священной Руси, объединимся хранить
                Веру и Честь! В наших снах - Матерь Святая Россия!
                Сможем и горы свернуть. Выстоять и победить.





_____________________

Примечания к стихам:

           * - «Волчий крюк» («Вольфсангель») – исторический символ, происхождение которого берёт начало в 13 веке, Германия. Кроме использования в геральдике, считается одним из символов нацизма (первая официальная эмблема НСДАП, дивизий Вермахта «СС» и элемент символики украинских националистов), а кроме того – используется в качестве одного из символов Церкви Сатаны.

           * - Т.н. «небесная сотня» - около ста активных участников массовых беспорядков, убитых во время столкновений на Майдане Независимости в Киеве, в 2014 году. В ходе расследований, проведённых в 2014–2019 годах группами исследователей из Франции, Грузии, Украины, России и США доподлинно установлен факт того, что убийства митингующих и сотрудников спецподразделения «Беркут» осуществлены по прямым приказам главарей т.н. «евромайдана», с целью дискредитации легитимной украинской власти и достижения поставленных кураторами задач. Также – установлены и личности наёмников, открывших огонь и опубликованы их признательные показания. В ходе проведения исследований на разных «полиграфах», все приборы показали, что признания убийц с Майдана о причастности к массовым расстрелам – правда. Официальное расследование этих событий в Киеве, по сей день не окончено и ни к чему не привело.

           # ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: Мало кто знает (информация об этом в СМИ тщательно замалчивается), что бренд «небесная сотня», на самом деле – перенят один к одному из идеологии Третьего Рейха: это конкретный исторический факт о 16 нацистах – соратниках Адольфа Гитлера, погибших в ходе т.н. «Пивного путча» в 1923 году, гибель которых спровоцировала массовые беспорядки в Германии и способствовала приходу к власти лидеров НСДАП. Впоследствии, по приказу Гитлера, - 16 погибших нацистов были объявлены «мучениками», канонизированы в сакральные жертвы революции, в их честь названы улицы, отчеканены награды и введена обязанность почитать их как героев, в память о которых построили мемориал – т.н. «Храм почёта» в Мюнхене на площади Кёнигсплац.

           * - Джин Шарп – американский психолог, пропагандист и общественный деятель, один из основоположников концепции «Мягкой силы», автор книг «От диктатуры к демократии» и «Политика ненасильственного действия». Основатель «Института имени Альберта Эйнштейна», финансируемого «Национальным фондом демократии», «Фондом Форда» и «Международным республиканским институтом». Имел тесные связи с аналитическим центром «RAND Corporation» и ЦРУ США;

           # ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: Книги и рекомендации Д. Шарпа использованы в ходе осуществления десятков государственных переворотов в ряде стран мира, в том числе – в Египте и на Украине, где в 2014 году произошёл конфуз: кураторы из американского посольства раздали организаторам протестов в Киеве инструкции по противодействию правоохранительным органам, распечатанные ранее для Египта и не переведённые с арабского на украинский язык (фотокопии данных листовок присутствуют  в открытом доступе в Интернет-сети), видимо, решив сэкономить на перепечатке и оплатах за перевод.

           * - одной из скрытых технологий «цветных» переворотов является методика разрушения позитивных точек привязки в человеческих умах и умышленное обострение противоречий, с целью их дальнейшего использования для достижения поставленных кураторами задач. Как результат – в мышлении индивидов формируются непреодолимые противоречия, основанные на взаимоисключающих параграфах, благодаря которым кураторами достигается общественный резонанс (т.н. «ПСИХО-ВИРУС»), распространяемый среди заранее подготовленной целевой аудитории (преимущественно – молодых людей).

           # ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: примером использования методики внедрения психо-вирусов может служить практика массового распространения антисоветизма, поругания Советской истории, нивелирования достижений коммунистов, а также – русофобия, антироссийская и антиправительственная пропаганда. Все указанные аспекты активно задействовались на Украине в 2004 – 2014 гг. и сегодня используются протестной оппозицией в ряде иных государств, в том числе – в Грузии и России для подстрекательства к массовым беспорядкам и провокации социальной вражды.

           # Отдельным поводом для провокации недовольства часто выступает т.н. «борьба с коррупцией во власти». При этом манипуляторы умышленно не объясняют большинству обывателей того факта, что коррупция, как явление, издревле присутствует абсолютно во всех странах мира В ОДИНАКОВОЙ СТЕПЕНИ, единственное, что отличается – схемы и круг лиц. Например – в США коррупция просто возведена в ранг закона и называется «лоббизм», а обороты в пользу военно-промышленного лобби исчисляются сотнями миллиардов долларов в год, что ставит США по данному показателю на первое место в мире. В Великобритании каждый депутат Парламента обязан провести с лоббистами минимум 2-3 встречи в день, при этом – ни один крупный контракт в Евросоюзе не распределяется «случайным» компаниям. Однако, слоган «Долой коррупцию во власти!» активно используется организаторами «цветных» переворотов только в странах «Третьего Мира» и только тогда, когда надо спровоцировать беспорядки в отдельном регионе, осуществить принудительную смену власти в конкретной стране, привести к рычагам управления доверенную элиту, устранить сильного и независимого лидера (пример – Владимир Путин в России, Муаммар Каддафи в Ливии и т.д.), либо навязать очередной кабальный кредит.

           # Важная деталь: манипуляторами тщательно скрывается тот факт, что ещё ни один «цветной» переворот не принёс стране, в которой его инициировали, процветания и избавления от социальных бед. Наоборот – любые современные перевороты всегда ведут к ослаблению страны, расцвету коррупции, росту внешнего долга и социальному упадку. 

           * - общеизвестные обстоятельства, когда представитель США Виктория Нуланд в присутствии иностранной делегации, грубо вмешиваясь в дела Украины – раздавала протестующим на киевском майдане конфетки, демонстративно поддерживая гос.переворот;

           # ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: установлено, что общая стоимость конфет, которые раздавала В. Нуланд протестующим на майдане в Киеве в 2014 году, составляла около 180 долларов США, примерно – по 1 доллару за конфетку. А общая сумма потерь Украины, которые понесла страна после переворота 2014 года: экономический, финансовый, продовольственный, гуманитарный и сырьевой ущерб (по самым скромным подсчётам) – составил около 180 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ США. Таким образом – В.Нуланд в 2014 году раздавала в Киеве самые дорогие конфетки в истории: каждая обошлась украинскому народу ДЕ-ФАКТО - в 1 миллиард американских долларов (!)

           ____________________________

           На сегодняшний день применение технологий Джина Шарпа по смене правительств и проведению протестов – в самих США, Великобритании и Канаде, для использования на территории этих стран, запрещено. Ничего личного, демократия - только на экспорт.
           ____________________________
 



04.08.2019,
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина к произведению: «Вирус бесчестия»,
2014 год, архив Интернет-сети.


                ВАЖНО ЗНАТЬ ПРАВДУ.    


Рецензии
Эх, эти бы стихи да лет на семь пораньше, лет на десять пораньше или на двадцать...

Борис Булатов   24.11.2020 23:07     Заявить о нарушении
Эти стихи ранее не хотели читать, Борис. Люди, - они удивительные создания...

Здоровья Вам и вдохновения.

Сергей Михайлович Восточный   25.11.2020 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.