И теперь не мой ты милый

 Ой,голубчик сизокрылый,
 Бьется девка над могилой.
 Ты меня,почто,покинул,
 А любовь мою отринул.

 Чем я бога прогневила,
 Забрала тебя тебя могила.
 Повенчала не со мной,
 А со смертушкой самой.

 Ты ж мой голубь сизокрылый,
 А ее зовешь ты милой.
 Али я-то не ждала,
 А она-то увела.

 Повела-то к реченьке,
 Да и темным вечером.
 Я же солнышку родня,
 Но не слушал ты меня.

 И теперь мила она,
 А ей батька Сатана.
 Завязали твои очи,
 И сыграли свадьбу к ночи.

 Отпевать тебя не стали,
 Черти-то вокруг скакали.
 Обвили вокруг могилы,
 И теперь не мой ты милый.


Рецензии