Борьба

        «Когда нельзя, но очень хочется –  тогда можно»
                народная «мудрость»


Когда нельзя, но очень надо,
Когда так хочется «нельзя»,
Когда греховности отрада
Собою поглотила вся,
И занят ею весь ваш разум,
Ничтожной мыслею гоним,
Греховность эта, как зараза,
И травит ядом вас своим.
И шепчет вам: «Тебе же надо!
Что там греха? Еще не крах.
Какая ждет зато услада,
Какой полет на облаках!»
А где-то голос, в даль влекущий:
«Что может оправдать грехи?»
Но рядом голос уже злющий:
«Что тянешь ты? Быстрей вкуси!»
Тот голосок все тоньше, тише:
«За грех твой Бог любовь отдал!
Был рАспят Сын Его, ты слышишь?
Твой этот грех Его распЯл!»
И разум тут же весь разбужен:
«Прости, Господь, сего же дня
Я брошу это, брошу тут же,
Я жить хочу! Сними с огня!»
И мягкой, ласковой волною
Омытый грех уже не злит,
Очищенный любовью, кровью
По жилам трепетно бежит.
И наполняет сердце новью–
Свободой, чистой от греха,
Свободой, смешанной с любовью,
Что побеждает зло врага.
И чувство радости и счастья,
Как результат наградой мне.
И вам победы, мои братья,
Желаю всем, всегда, везде!

Февраль 2005.


Рецензии
Ах, эта душа склочница, никак не хочет уступить главенство духу. И похоронили мы своего ветхого Адама, а он почему-то постоянно воскресает и воскресает. Хорошо что есть средство против него у нас от Господа. Иди и кайся и.., больше не грещи, если получится...Всех благ.

Алла Попова 6   06.10.2019 07:01     Заявить о нарушении
...и хорошо, чтобы получалось!
Спасибо, Алла!

Александр Ларионов 60   08.10.2019 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.