На Пути

Для родника  не  нужен  подстаканник,
Брожу  по  буеракам Иудеи  древней,
Где  каждый затрапезный  странник,
Хрипатей или  же  напевней,

Не  зная  собственного отчества,
Не замолкал  в  пророчествах.
И  вторили ему  ослы  и кочеты
И  ветка лакированной  маслины-

Всё ликовало  в ожидании Миссии.
А  мне заснеженной  Россией
Едва ль  историю осилить.
Ступни  сбивая  здесь о  камни
Всё зримо,  но  неведомо  пока  мне.


Рецензии