Цените тех, кто...

Цените тех, кто видеть в Вас 
            способен
То, что другие не заметят 
            никогда!
Кто Ангелу Хранителю 
            подобен,
Кто будет рядом, коль придёт 
            беда.

Тех, кто печаль заметит 
            за улыбкой,
Которую Вы скрыли ото всех,
Когда земля под Вами стала 
            зыбкой,
А вся тревога спряталась 
            за смех.

С кем можно просто вместе 
            помолчать,
Иль кто в молчаньи Вашем 
            боль увидит,
С кем заново не страшно 
            всё начать,
Кто бранным словом чувства 
            не обидит.

По ком душа в разлуке затоскует
И кто подставит вовремя плечо,
Кто ради Вас преграды атакует,
С кем в лютый холод рядом – 
            горячо!

Цените тех, кто старость уважает,
Такие Вас не бросят никогда!
Кто тёплым взглядом маму 
            провожает -
Надёжный тыл получите всегда!

Кого ценить – писать могу я вечно,
И никого не хочется учить…
Пускай поступки будут человечны,
Чтоб души Ваши не пришлось лечить.


Рецензии
Ух, как здорово , профессионально написано! Какая Вы молодец, Лариса.

Николай Шестов   04.08.2019 21:40     Заявить о нарушении
Николай, а Вы есть в одноклассниках?

Лариса Лебедева Кормилицына   04.08.2019 23:33   Заявить о нарушении
Написал в личку.

Николай Шестов   05.08.2019 07:12   Заявить о нарушении