На ступенях осеннего храма

                ***
На ступенях осеннего храма
Слишком поздно молиться за нас.
Мне ли верить сегодня упрямо
В синеву обещающих глаз.
Листья будут стареть неохотно,
Миг зеленый пытаясь продлить, –
Не избегнет душа эшафота
Если годы растить в нелюбви.
Постараться бы горсточку силы
Сохранить до решающих дней.
Запоздалое: «Боже помилуй»,
Стало утренней мантры родней.
Перекличкой вопросы, ответы,
Так ли выпросив счастье жила?!
Привыкая, касается лето
Перебитого небом крыла.


 


Рецензии
Отличная поэзия. Читается и слышится прекрасно, как я люблю

Влад Динисман   26.08.2019 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.