Как там, доча...

Как там, доча,
на соли из моря
сладкий не вызрел пока инжир?
Полнит ли дождь
глазницы измором,
изо всех сил, из последних жил?
Как там, сыно,
рядом с Тмутараканью,
греки-варяги -
упились вина?
На сохнущей кожи свежий пергамент
время кладёт -
морщин письмена?
Как там моё
каплей от губ взятое счастье,
даром брошенное в подол?
Все - в моём океане причастья,
глупь и глубь, неделимостью доль.
Как там память,
хранит ли светом
те два слова -
как вырванный кол?
...В кухне гулкой
кинжальным швертом
старый, драный уронит волк:
- Полю - ветер,
нам долг и жертва,
Жертва и Долг.




2019


Рецензии
... Да... Читаю, плачу и скорблю... Спасибо!!!

Ольга Борисова 8   05.08.2019 23:35     Заявить о нарушении
Оля, не плачь... но ставлю сто к одному,
у тебя было что-то похожее в жизни,
ведь отклик это эхо!.. ;-)

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   06.08.2019 05:01   Заявить о нарушении