времени полно

В моём дворе два розовых куста
шипастых и отцветших. Тем не менее,
к ним пчёлы прилетают неспроста,
покинув шестигранные имения.
И в сонном палисаднике кружат,
обшаривая взглядами растения,
на Шишкинских похожи медвежат.
Прабабушкины коврики настенные
я видел над кроватями не здесь -
в другой стране, в другое время позднее.
Пчела кружит, и в этом что-то есть
от прошлых дней и лет, от скорой осени.
И вроде - август, времени полно,
пленяет клумба флоксами и астрами.
А кровь ещё играет, как вино,
и ночи до сих пор бывают страстными,
как в юности, которая прошла
за всякими делами несерьёзными.
Но всё кружит, как поздняя пчела,
над лепестки теряющими розами.


Рецензии
ах, растревожили барышню - разве можно так хорошо писать!
это же просто невыносимо!
и оторваться - никак.

Мила Тихонова   06.08.2019 21:49     Заявить о нарушении
Это хорошие тревоги))).

Винил   06.08.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.