Что такое счастье?

«Что такое счастье? - я спросила –
Солнышко с оранжевым огнем?
Или дядька гром - на небе сила?
Капельки дождинок над землей?»

Братик мой задумался немного:
«Странные вопросы задаешь.
Счастье – это длинная дорога,
Ты по ней всю жизнь свою идешь.

Над дорогой этой стынут звезды,
Тучи с облаками в ряд идут.
Упадет тельняшкой неба просинь –
На дороге полосы взойдут.

Черную не бойся – это туча,
Ветром со слезинками сгони.
Белая, как облако – могуча –
Здесь вот к счастью лучше побеги.

А когда увидишь звезд мерцанье,
Радугу, как арку, над собой –
Тут живет любовь, её касанье
Дарит людям счастье и покой.

Только сохранить их будет трудно –
Люди стали более земны.
Мир духовный – это вечный труд, но
Черных туч не встретишь впереди.

Счастье наше хрупкое, как стёкла,
От добра крепчает то стекло.
А от зла – рассыплется на зёрна.
Очень трудно жить нам без него».

Посмотрев на брата, улыбнулась,
Яркий луч от солнца в небе гас.
«Спать пойду, а завтра, как проснусь я,
Подготовь попроще мне рассказ…»

03.08.2019г.


Рецензии
" Счастье - это когда тебя понимают Уроки не задают ..
И все время лето и лето !))
Ляпота!)
Спасип , Аня !

Олег Селиванов 2   09.08.2023 18:45     Заявить о нарушении