Шизофрения

Меня одолевает непонятная страсть
узнать, чем болела советская власть.

Я познакомился с её психиатрией.
Оказалось шизофренией.

Её гены достались России.
Она тоже страдает от шизофрении.

Но с осложнениями:
дебилизмом и истерикой.
Старается убедить себя,
что ей придётся воевать с Америкой.

Советская власть устроила в Украине голодомор.
Много воды утекло с тех пор.

Россия захватывает в плен украинцев,
проводит в Крыму референдум,
провоцирует на войну население Донбасса.
Шизофренических ваходок масса.

Не иначе, как рецидив советской шизофрении
с применением психиатрии.

Меня волнует страшная услада:
заявить российской верхушке,
что ей лечиться надо.


Рецензии