Правда все равно ворье сметет

В той стране, где расцвела нажива
Для ловчил, пролезших на верха.
Цель одна, дурить мозги наживо.
Как в курятнике, быть в роли петуха.
Врать согражданам, что газ берут в державах,
Где его, по данным, не было вовек.
Там никто не помнит ни о трубах ржавых,
Ни о том, что добывал там человек.
Ложь, возведенная наглецами в культ обмана.
Ежечасный в этом направлении треп.
Не наполнят жителям страны кармана.
А напротив, напрягут морщиной лоб.
Как бороться с повышением цен квартплаты?
Изловчиться без субсидий проплатить жилье?
И какой мошенник выстроит палаты,
Выдав наше выстраданное за свое.
И опять полезут эти с позволения люди,
В Раду депутатами на наш извечный кошт.
Снова поднесет им жизнь на блюде,
Виллы, деньги, роскошь! А народу вошь.
Просидели в Раде кое-кто полжизни
Те, кто за народ лишь на словах горой.
Люди с их обещанным приходят к тризне.
А трепач по странам ездит как герой.
Как же не любить народ свой завираясь,
Что в стране наполненность растет.
Если честен, то живи не озираясь.
Ну а правда все равно ворье сметет.
Говорят, что Трамп войне в поддержку,
Выделяет Украине колоссальный транш.
Выгодно сердечным, плюнув на издержки,
Чтобы мы, года, друг -другу набивали бланж.
Как у матерей выдерживает сердце,
От трагических известий на войне?
Жизнь у них и так была не слаще перца.
А с утратой сына к старости вдвойне!


              21. 07. 2019 год.

 


Рецензии