Абсурдная проза

Одна молодая девушка горько плакала после развода.
Немолодой таксист- малопотентный алкоголик , был внимателен в остро эмоциональную минуту.
 Ухаживал. Из благодарности, взаимности добился. Отбиться от его заботы , не сумела  и в скором времени забеременела. В грехе  с ним прожила двенадцать лет  , как все. Жениться, его мамаша не велела.  Она и  не роптала. Была красавица. Судьбе сопротивляться,  вообщем то не стала.

 В один из дней всё изменилось- сотрудник новый, страстью воспылал, вьюном вертеться стал.
Всё отбивалась ,не отбилась. Новелла закрутилась. Избранник,  родом был , с подножия  горы  славнейшей Арарат и был женится сразу  рад. Свозил невесту на показ. Благословили , за счастье  чару им налили.
Но  о  другом рассказ.
 Сошел   из рогача блаженный хмель, за счастье начал он цепляться - петь о любви, о суициде  живо рассуждать, супы варить , по бабье в доме убираться, худеть и даже  водочку не пить,совсем притворно улыбаться.Хотел жениться .

 Сравнительный анализ, в пользу горца был. Рогач ей был совсем  не мил. И как бы не цеплялся, случилось то , чего он опасался - на выход и  с вещами  к маме ! Но есть надежды в каждой драме. Писал коменты на фейсбуке, любовные там излагая муки. Не помогало. Был глуп и жалок.
Но не сдавался , привлечь внимание к себе пытался. К проблеме подходил со всей душой .
Импровизировал. Не только болтавней пустой.

Однажды наша парочка – баран да ярочка поехали в турне. Хотелось поглазеть на чудеса , в чужой стране.
Рогач , в  отсутствие хозяев в  дом пробрался ,с вещицами , наверное   зажить,  по новому  пытался…
Постылого соперника наряды   выбросив за борт, и отерев от праведных трудов зловонный пот, на ложе  новобрачных развалился , вздремнул, поскольку утомился.

Ум, моделировал  домохозяев неминуемый   приезд. И абордаж  противника.
Как только увидит « захват территории « - понуро соберёт с пола разбросанные вещи  и  трусливо уйдёт…  «Ну раз так  ?!!» - скажет бывшая зазноба  « Ты оставайся ! А ты уходи ! .. всё серьезно… теперь ты подтвердил намерения феноменальным поступком… «

Его не когда не били ???

Смартфон с функцией видеопоказа  - разрушает не только планы, но и  самые роскошные фантазии. Сын позвонил  маме и испортил сюрприз .
Роковая женщина  была наделена даром  назидания. Двумя словами она разрушила  новую поведенческую  « модель «.Потом она не поленилась позвонить его маме, скупо  поинтересовавшись , не падал ли ее сын  с  родового стола.
Прошло  50 лет и  мама уже не помнила  некоторых событий , но из вежливости спросила , что же произошло…


Рецензии